Продажа и монтаж оборудования для систем отопления, водоснабжения и внутренней канализации для частных домов в Москве и МО

 +7 (495) 968-00-92   info@ch-engin.ru

г.Москва, ул.Рябиновая, д.44

Экономичность современных газовых котлов

Опубликовано: 01.04.2017

Экономичность современных газовых котлов

  Современные модели газовых котлов, будь то напольные, настенные или подвесные устройства, характеризуются максимальной экономичностью. Можете считать это истиной в последней инстанции, пока не доказано обратное. Причин размышлять об экономичности газового котельного оборудования, сравнивая его с твердотопливными, дизельными или электрическими устройствами, достаточно много. Об этом мы и поговорим в данной статье.
  Начнем с самого главногоиспользуемого энергоносителя. Не сильно покривим душой, если скажем, что газсамое дешевое топливо на территории Российской Федерации. Если сравнивать его с углем, дровами, бензином, электричеством, то разница в цене, с учетом эффективности использования, окажется вполне существенной. Иметь на своем участке магистральную трубузначит обеспечить себя дешевым и бесперебойным теплом, а то и горячей водой, если решите наладить двухконтурную котельную систему. Поэтому, для нашей страны лучшего варианта и не придумаешь.
  Но дело не только в том, что у нас газ дешевый, хотя и не без этого. Дело еще и в том, что сами газовые котлы являются экономичными устройствами, позволяющими экономить не «копейку», а целый «рубль». Во-первых, газ обладает 93-процентным коэффициентом полезного действия. То есть, он сгорает практически без остатка, отдавая системе всю энергию, которая в него заложена. Для сравнения, энергетическая эффективность того же угля в разы меньше, ибо после него остается достаточно много отходов. Но и это далеко не все, что можно выжать из газа! Если вам на глаза попадется конденсационный газовый котел, то берите его без раздумий. Оказывается, КПД у таких котлов составляет 109 процентов. Скажете, не может такого быть? А вот и может. При коэффициенте полезного действия самого газа на уровне 93 процентов, КПД самого котельного оборудования дополняется еще и КПД водяных термопаров, выделяющихся в процессе конденсации. Скрытая теплота конденсации дает дополнительные 16 процентов КПД, что в совокупности и дает вышеуказанные 109 процентов. Экстраординарный результат, недоступный ни одной другой разновидности котельного оборудования.
  Если у вас на участке проложена газовая труба магистрального типа, то вы получаете еще бонус к экономии на подключении. Действительно, установить настенный газовый котел, подключив его к магистральной трубе, стоит не так уж дорого. Дажеесли трубы нет, либо давление в трубе окажется недостаточным, вы всегда сможете использовать газ в баллонах, что также оказывается вполне себе экономичным, хоть и трудозатратным. Переподключение с трубы на баллон и обратночрезвычайно легкий процесс, сводящийся к замене форсунок. В принципе, все это можно сделать и своими руками.
  Еще один плюс в копилку экономичности является возможность обустроить двухконтурную систему, с помощью которой вы получаете горячую воду на свой загородный участок. Возможность эта уникальна, поскольку далеко не каждый российский загородный дом может похвастаться наличием горячей воды, поступающей из трубопровода. Можно, конечно, поставить электрический водонагреватель. Но, во-первых, в загородных домах могут наблюдаться перебои с электричеством, что лишит вас горячей воды на то время, пока будет отсутствовать свет. Во-вторых, не нам вам напоминать о том, сколько сегодня стоит электричество на загородных территориях. А здесь вы все равно будете использовать газовый котел для отопления загородного дома. Так почему бы не воспользоваться выделяемым теплом для нагрева воды, используемой в бытовых целях? Обойдется вам это гораздо дешевле, чем вариант с электрическим водонагревателем.

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до
0 Корзина: 0 руб.
Заказ в один клик